Летни ночи, до чего ж вы хороши!

 В стиле русской народной песни.

Расплети, Ой, расплети мне, ветер, косоньки,
По плечам, да, нежно разбросай.
И по жизненной стерне пойду я босонькой.
Ты невзгоды от меня поотгоняй.

Затяну сейчас, да, песню украинскую,
Позабытую, да, ридную мою.
С "Жигулёвским" намешала пиво "Клинское",
Потому так громко, всей душой, пою!

А на небе загорелися, ой, звёздочки,
Нагло смотрит в лифчик месяц молодой.
И подружка спросит: "Шо, а может водочки?",
"Да, наливай" - отвечу и махну рукой.

Зашумит камыш в водице речью пьяненькой,
Заплескаются в глубинах пескари.
Две души в одной ночи судьбой изранены,
Ой, горланят свои песни до зари!

Напугали соловьёв фальшивой нотою,
В строчках песни перепутали слова.
Ох, ты, батюшка мой Дон - моё болото ты!
Ох и кружится хмельная голова!

Всё в порядке, всё нормально, только личное
В опьянённых душах растревожилось...
Мы частушки проорали неприличные
И на сердце, как-то, сразу улеглось.

Даже жабы с перепугу нервно прячутся,
Убегают, да, подальше в камыши.
Хорошо, едрёна вошь, нам с Танькой плачется!
Летни ночи, до чего ж вы хороши!

Позапутались, да, длинных волос прядушки -
Завяжу небрежно слабенькой рукой.
Ох, головушка  болит, да нет с ней сладушку.
Отравилась, видно, кока-коло-ёй!

Ох, судьбинушка, питьё американское
Губит души наши русские с тобой.
Водкой лечимся, а вовсе мы не пьянствуем.
Кола кончилась? ... Запьём донской водой!

И живём теперь мы по патриотичному.
Каждый третий так в Росеюшке живёт.
Обозвали нас мужья алкоголичками...
Не берём уже два дня... ни капли в рот!
(МУЖЬЯМ БОЙКОТ!!!:)))


Рецензии
Светлана, здравствуйте. С удовольствием прочитала Ваши шутки-прибаутки.
Спасибо Вам за улыбку. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   02.07.2019 22:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо за улыбку, тёзка!
С теплом:))

Ивченко Светлана Владимировна   02.07.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.