большое тра-ля-ля

(первый вариант.
Отредактированный
http://stihi.ru/2019/06/24/4813)

опять жара.
лежала, теша лень.
ни комаров, ни мух – дозагорались.
напиться бы, но – «облико морале»!
а чем ещё заняться в жаркий день?

попить чайку?
неплохо.
над норой
горит неоном по-английски «open».
и вот я лихо вниз качу на попе,
а лень предупредила: – ты не ной!

и я не ной, и ной тут ни при чём.
а что при чём – я и сама не знаю.
но к чаю приведёт тропа лесная,
уложенная жёлтым кирпичом.

стряхнув рукой налипшее с трусов,
иду, пою про элис группы "смоки".
смотрю направо – кролик!
чмоки, чмоки!
смотрю налево – даму бьют тузом.

а мне совсем не надо ни туда
и ни туда.
моя дорога – прямо.
на голове белеет – sheet – панама,
со шляпниками в наши дни беда.

пылит за мною лень, едва-едва
переставляя гнущиеся ноги.
и, кажется, что нет конца дороге,
которая теперь чуть-чуть крива.

там, впереди, всё будет включено,
и шведский стол давно готов к атаке.
играет громко радио сиртаки.
спешу туда, и лень за мною, но...

но где же этот вечный файф-о-клок
и мною не распробованный пудинг?
есть фанта в одноразовой посуде
и непонятно-жирного кусок.

две королевы, глядя через стол,
общаются отборным русским матом.
валет в трико, играясь автоматом,
кирпичной крошкой чистит ржавый ствол.

над этим всем безумным миражом
висел кота полупрозрачный профиль.
он растворился растворимым кофе,
успев шепнуть, что пить – нехорошо.

– да что такое! – выдохнула я.
но очевидное – невероятно…
без чая лень (что я без чая – ладно).
нет счастья в жизни этой… труляля!

мы с ленью ждать не стали траляля,
ушли домой, напившись с горя фанты.
всё было так, я излагаю факты,
свидетельницей будет лень моя.

Зазеркалье Алис  (Выход Из Под Контроля)
1 место


Рецензии