Пляж и зной...

Казалось, солнце, сбросив шляпу,
Трясёт кудрями, зной – лузга,
А море, как собака лапу,
Зализывало берега.

Арсений Несмелов.


У солнца облако как шляпа,

Наверное,- забыли снять?

Погоду жаркую состряпать,

Теплом и зноем нас объять.


Кудрями заплела  седыми,

Небес  бескрайних,-  высота.

С косами плотно  завитыми,

Закрыты, - для лучей  врата.


А море шумною волною,

Водой,- просеивает зной.

И  бриз летит, и надо мною,

Холодный  воздух, он морской.


У зноя, - ласковы объятья,

Приятный зной, его ловлю.

И с пляжной жизнью, и опять Я,-

Сел к солнцепёку в кабалу…


А солнце, сбросив свою шляпу,

Нас раздевает донага.

А море, как собака лапу,

Зализывало берега.


Рецензии