Где бесконечность движется, как солнце

 Где бесконечность движется,
 как солнце.
 По часовой,наматывая круг.
 Где у просторов,
 будто нет оконца,
 а люди на земле всегда живут.
 Где суета - подобие кометы.
 Всегда летит стрелой,
 пронзая суть.
 Вальяжность так невзрачна
 в эти леты.
 Однако не для всех,
 и как - нибудь.
 Гербарий слов,
 уложенный на полках -
 всплывает вновь -
 акулой искромсав,
 те души и сердца,
 что словно молча -
 проглатывают время этих глав.
 Замысловатый дух -
 опять в деталях -
 настроен на придирчивую тень,
 что вновь шагает в дали -
 вместе с нами,
 в консервы положив -
 глухую лень.

         ********
                02.07.2019


Рецензии