Путь Арьи

Что есть путь твой, Арья?
Игла?
Или нить?
Пока ты не старая,
пока ты готова платить.
И боги молчат, семь богов,
им неведом твой сон.
В котором ты слышишь зов
и
вместе с Черным Псом
уходишь на Север.
Листва поредела.
Сперва
научись находить себя в полутьме
Там, где кровь
не остаётся
на
острие.
Там, где дорога к забытому миру кончается
пропастью.
Там, где вигвам молчаливых богов покрылся
черной моросью.

Вот тебе задание, девочка -
быть.
Быть собой.
И если даже придет зима,
окутанная бархатной тьмой,
ты не сломаешься, не упадешь
в этот
холодный снег.
Твоя дорога уходит на запад
в новый странный век.

Что есть путь твой, Арья?
Игла?
Или нить?
Ты всё давно поняла.
Ты - готова платить.
И нет ничего сильнее в тебе, чем право быть собой.
Право истинных королей.
Встретимся.
Весной.


Рецензии