Проходит все, пройдет и это

Не правилах моих судить,
Но истина эта родилась до Соломона.
Купец уставший по свету кружить.
Остановился передохнуть у поля
Свежайшего и сплошь зеленного.
На нем работал раб,
Худой и изможденный.
Ему купец,решивший помощь оказать
От сердца угостил его вином и хлебом.
Поднявший взор усталый раб проговорил:
Проходит все,пройдет и это.
Прошли года,немного и не мало.
Судьба купца в те отдаленные места заслала.
Встречался во дворце с визирем.
И неожиданно признал,(как переменчива судьба),
Узнав раба в визире.
На встрече с падишахом,он переставший удивляться.
Услышал вновь слова:проходит все,пройдет и это.
Их неразлучных судьба пожалуй развела.
Подумал так купец седой на могиле друга.
Теперь это не пройдет.
Но все прошло.
Могилу падишаха весенним половодьем смыло.


Рецензии