тот день, тот снег...

Я вспоминаю о нас постоянно ,
С момента первой нашей встречи,
Тот день, тот снег, троллейбус,  час,
Наш первый, самый дивный вечер.
Скрипит железная махина,
Из под колёс взлетает рой снежинок,
Они под гул электрокара,
Проносятся во тьму искристым дымом.
На окнах белые узоры еловых лап,
Застыли тонким барельефом,
Огни дорожных фонарей
Путь освещают чудным светом.
Стоим вдвоём в конце машины,
За поручни схватившись крепко,
Улыбки наши симафорят,
Глаза пуляют искры метко.
И океан, призывным бризом,
В очах твоих шумит беспечно,
А ловлю себя на мысли -
Вот в этих водах плыть бы вечно.
И в шторм и в штиль,
И в лодке и на бриге,
И в Солнце, в ярких небесах,
И в ночь, в Луну в сплошных впотьмах.
Как я одет был, то не помню,
Но твой мне облик не забыть -
Пальто с воротником песцовым
И зимние, с рыжиной сапоги.
Я подошёл к тебе без фальши,
Узнав друг друга имена,
Ты назвала мне номер телефона,
Отсчёт пошёл, вошли мы в наши времена.
И лишь когда исчезнем оба,
До дыр, прочтя свою судьбу,
Замкнётся наша с тобой книга,
И ВСЁ уйдёт,
Но что-то в света даль, а что во мглу.


Рецензии