Песочница

сидели в песочнице дети с утра
совочки, ведерки, панамки
такая была между ними игра
пока где-то заняты мамки

сидели, галдели, бросались песком
ревели, смеялись, кричали
ничуть не заботясь лениво о том
что взрослым дела и печали

им логики сложной не надо ходы
не нужно следить за сюжетом
и в том я не вижу, пожалуй, беды
им весело? пусть будет.. лето..

* * * *

– как лучше драться если у твоего соперника больше жизни осталось??
– нужно угадать его ход и сделать свой так, чтобы ты попал, а он нет
– а если не угадаешь?
– значит тебя побьют
– меня это не вдохновляет
– это правило любой игры - либо ты учишься побеждать, либо тебя бьют, ты говоришь что все плохие и в слезах убегаешь
– я уже понял. и желательно научиться как можно быстрее
– как бы да..)


Рецензии