Не лечит...

Ты вправду думаешь, что время
способно вылечить кого-то?
Ты просто-напросто не в теме.
Наверное, в водовороты,
что в русле жизни затаились
не попадал? И на пороги
не выносило, где на милость
и на подобие подмоги
со стороны надежда тщетна?
Живым бы выбраться, а раны
подзаживут, сомнений нет, но
когда-то, поздно или рано,
наполнят вновь фантомной болью
не тело - душу, память, разум
так, словно их натёрли солью
одновременно, жёстко, разом.
И повторяться может это
в любое время, а с годами -
острее, чаще. Нет секрета:
с годами беспощадней память.
Не верь, что с возрастом, когда-то
пройдёт, утихнет, станет легче.
А время... лишь меняет даты
в календарях. Оно не лечит.


Рецензии
Всё верно, благодарю.

Надя Жарова2   01.09.2019 14:06     Заявить о нарушении