Радостью наполните бокалы

Радостью наполните бокалы,
Хоть сложна и непонятна жизнь.
Человек меняет пьедесталы,
На ногах попробуй удержись.

Но планета не стоит на месте,
Совершает свой круговорот.
Солнышко обходит круг небесный,
Нужных дел вокруг невпроворот.

Всё в движеньи. Радость или горе,
Надо всё принять и пережить.
Словно бы бушующее море
Эта человеческая жизнь.

Чтобы ни случилось, всё проходит,
Ведь судьба шлёт новый поворот,
И по жизни человека водит
Через годы прожитых забот.

Словно камешки морские омывает,
Сглаживает пенною волной.
Душу человеку обновляет,
Чтобы стал он сам самим собой.

Радостью наполните бокалы,
Открывайте души небесам.
Человеком жить уже не мало,
Если стал им в этой жизни сам.


Рецензии
Прекрасные и мудрые строки, дорогая Любаша!
Спасибо большое! Прекрасен финал:
"Человеком жить уже не мало,
Если стал им в этой жизни сам"!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   02.07.2019 13:30     Заявить о нарушении
Будем радоваться каждому дню,
ведь в нём целая жизнь...
с любовью

Любовь Шикторова   02.07.2019 14:38   Заявить о нарушении