Грязный пакет

Выброси в мусоропровод
Грязный пакет.
Дай крысе скушать то,
Чего уже нет.

Пусть здесь смердит и чавкает грязь под ногами.
Живущих здесь тянет рвать от таких, как мы с вами.


Грязный пакет.
Он здесь нашёл своё место!
Ему в нашем мире темно,
Одиноко и тесно.

Его гнетёт, раздражает, страшит этот свет.
Здесь его жизнь, и здесь он - ГРЯЗНЫЙ ПАКЕТ!


ПРИПЕВ:
Если грязь или вонь – это странная жизнь,
То как тогда мы с тобою на свет родились?
Если глянец и шёлк – лиц успешных удел,
Почему в них так много гнилых, мёртвых тел?


Грязный пакет здесь раскрыл
Свою смрадную душу.
Дышит легко,
Ничего его больше не душит.

Нет моралистов; отбросы, отходы и мразь.
То, что с презреньем вверху именуется ГРЯЗЬ.

У каждого мира свои
Прописные законы.
Они - это "зеркало" всех
Обитателей зоны.

Они здесь честнее гниют, разлагаясь - смердя,
Чем то, что я вижу, когда я смотрю на тебя...

ПРИПЕВ

Что в подземелье - не значит,
Что это отвратно.
Выживи здесь, и поймёшь –
Всё вполне адекватно.

Выйди наверх, и теперь рассмотри этот свет:
Не чище ли нас то, что мы зовём "грязный пакет"!?


Рецензии