Ты свет любви! Здоровье всем несёшь...

Твоя профессия важна и необычна,
С утра халат, как белый снег надеть,
Всё разложить по месту и привычно,
Вам целый день минутки не сидеть.

Все пациенты характером не схожи,
Одни капризны, собой не терпеливы.
К другим относишься по строже -
Иные от болезни ослабели и плаксивы.

Все возрасты проходят чередой -
За день все будущие дамы и мужчины
Детишки, кто шагает в мир большой,
У всех свои проблемы и причины.

Ты к каждому обязана подход найти,
Слова добра, поддержки и надежды,
На помощь к пострадавшему прийти,
В твоей работе места нет невеждам.

И ты гордишься профессией своей -
Она как жизнь и мир сегодня дорога,
Она нужна для счастья, блага всех детей
И пусть порой трудна и просто не легка.

И знаешь, что всегда нужна, необходима,
Весь свой талант и опыт делу отдаёшь
И верю всеми взрослыми, детьми любима,
Ты свет любви! Здоровье всем несёшь.


Рецензии