Писать стихи особый труд

Писать стихи – особый труд…

Писать стихи – особый труд,
Где шевелить приходится мозгами,
Чтоб слово каждое в них отражалось в сердце - тут
И, в душу проникало вглубь, особыми лучами…
По сути, сердцем пишем мы стихи.
В них вкладывая смысл и наше настроение,
Чтобы посыл добра проник,
Запомнилось стихотворение…
Да, в нем важны и «аз» и «буки»
И, рифма чтобы сохранялась в выражениях,
Но, чтоб лились они под сердца стук
И, страсти бушевали как в сраженьях…
Писать стихи – не каждому дано
И, чувства складывать в куплеты
Но, жить в гармонии с природой и самим собой
Поэзию любить…
Подвластно, даже, не поэтам.

Моей невестке Ирине Грибановой в день рождения…

Ириша, не пишу тебе стихов
Ты для меня как мама внуков, продолжатель рода
Но, я желаю тебе счастья всех цветов
В пределах жизни, а не только огорода…

Пусть, наши внуки в радости растут,
Мужают, расцветают как фиалки…
А, я люблю свою сноху –
В ее руках и сына мне не жалко.

Здорова будь, удачна и любима
Детьми своими, мужем, даже, свекром…
И, Богом будь всегда хранима
А, глазки  никогда чтоб не были на месте мокром…

Ольга Уральская
02.07.19 г.


Рецензии
А еще,Ольга,при написании стихов впжнл передать эти эмоции читателю,чтобы ему и читалось легко и аоспринималось чувственно. Это самое трудное,я считаю. Успехов Вам в творчестве. С уважением,

Аркадий Арутюнов   02.07.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Свои эмоции я и стараюсь выложить на бумагу, иначе взорваться можно от любых - положительные они или негативные...Спасибо за комментарий!

Ольга Уральская   03.07.2019 08:55   Заявить о нарушении