либертэ

Все эти Бесы и Обрывы -
Альтернатива либертэ,
Лжесочетание наживы,
Аплодисментов фуэте,
Когда ты под шафе в партере,
А в царской ложе женский смех,
И жизнь наглядно, на примере,
Возносит страсть превыше всех!-

Всего, но дело в колорите,
Он доживет до Вешних вод,
До русской прозы на иврите,
До вожделеющих свобод!-

И Зависть схлынет, как Живаго,
Рулетка, карты - все одно,
И в цвет Андреевского флага
Дней черно-белое кино,

И русской прозе не до цвета,
Иначе мальчики в глазах,
И лишь труба грохочет где-то,
И ангел с бесом на весах.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/07/04/565,Согласен, сложные у нашей прозы дни, хорошие и про колонны...

Валерий Уверский   04.07.2019 02:12     Заявить о нарушении
И это пройдёт, Валерий)))

Илья Будницкий   04.07.2019 15:12   Заявить о нарушении