Горстка пепла

Высокий курган,
И образ твой светлый.
Мираж и обман.
В руке - горстка пепла.

Но сил нет поверить
В реальности стержень.
И память изменит,
И разум повержен.

Бегу за тобой
Через травы хмельные,
И времени бой
Как пули шальные.

Кричу я: «Постой!...»
Но призрак не слышит.
Лишь ветер степной
Мой голос колышет.


Рецензии