Июль

Дождик капает игриво,
Напевая свой мотив -
То легко, то торопливо...
Город сонный молчалив.

Словно клавиши по крыше,
Капли резвые стучат,
То азартно, то потише
Мягкой поступью шуршат.

Ветерок слегка подует -
Заиграет целый вал!
Будто Черномор колдует,
Что из пены мягкой встал.

Дирижирует умело
Звонкой музыкой дождя,
Что несётся сверху смело,
В землю мягко уходя.

В тёмной выси поднебесной
Гром торжественно гремит,
С громкой музыкой небесной
Радостный июль спешит

С земляникою душистой
И с букетом васильков.
Он идёт походкой быстрой
Среди спящих мотыльков.


Рецензии
Великолепно написано!Поздравляю Вас,Наталья, с несомненным и ярким творческим успехом.С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   02.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.
Дождик за окном.
С теплом и дружеской улыбкой Наталья Юртова

Наталья Юртова   02.07.2019 17:06   Заявить о нарушении