Улеглись желанья

Богу Слава, улеглись желанья,
Разум чист и грусть моя светла,
В сердце Свет, молитвы воздыханья,
Чувств поблекших ломкая зола...

Дух спокоен, мысли не тревожат,
Мудрость мира - путь безумья мне,
Плачь души - вот покаянья ложе,
Чистое моленье в тишине...

Годы по крупице истлевают,
Страсти улеглись и радость спит,
Мир саваном душу покрывает,
И луна о таинствах твердит...

Близится к концу моя дорога,
И вздыхая о своей весне,
Трепетно душа взыскует Бога,
Вечность ищет в каждом новом дне.


Рецензии