Герой нашего времени

А кто героем может зваться в наше время?
Наверно, таких мало, очень мало.
Герой не понаслышке знает,
Что война- это беда.
И боль, и кровь, и в сердце рана.

Герой умеет всё преодолеть.
Преодолеть, а значит улыбнуться через слёзы.
И он умеет жить, и жизнь любить.
Любить всегда, пройдя сквозь бури или грозы.

Ещё героем можно тех назвать,
Которые сейчас, в сию минуту
Умеют радость близким приносить:
И не корить, и не стыдить,
А всё принять, и всех простить.

В наш век,порой жестоки мы бываем
И тех, кто в помощи нуждается
Мы их не замечаем.
А вот герой, он мимо не пройдёт.
Он непременно как-нибудь поможет.

И он не будет в грудь свою стучать ,
Что вот он я, достоин звания,награды...
Он это сделал просто так,
Не для чего-то и не ради.

Мне бабушка сказала, что герой,
Он как цветок поникший иногда бывает,
Но рано или поздно,
Тот человек встаёт и оживает.
Берёт себя он в руки , расцветает.

Мне тоже хочется такою быть:
Не падать и не ошибаться.
А если даже падать иногда,
То всё равно вставать и улыбаться!


Рецензии