По-любому свой

       Все, без остатка, чувства сохранив,
Познав боль в жизни, несомненно, радость,
       И мудрости уроки получив,
Вдруг осознать, увидев: все остались
       Из тех, кто послан рядом быть, всегда.
И, не взирая на ошибок горечь,
       Плечо в плечо идти, через года,
Поддерживать – от сердца, без укора…
       Не властно время, дел круговорот –
Важен: для тех, кому и вправду дОрог,
       Без лишних слов, обиды, типа: «вот…».
Без подлости лжецов, иных «шестёрок».
       Каким не будешь – ты всегда «родной»,
Понятен им, пускай, порой уставший:
       /Бывает всяко/ по-любому «свой»,
Незаменимым и бесценным ставши.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии