Золотая лихорадка

Этот прииск открыли
На собственный страх и риск
Только золота поиск
Обвёрнут был чередой
Событий кровавых
Мы поздно разобрались:
Где рубль - за вход
Эксфильтрация - четвертной!

Как правильно кем-то пелось:
Оно манить
Будет слепого, святого...
Всего лишь нам
Не устоять; золото нечем крыть!
Менялы опять под себя
Подминают храм

Лишь единицам режет оно глаза!
Сих единиц надо
Разбить по парам
Только у них
Получится увязать
То, что нам дорого -
С тем, что даётся даром!


Рецензии