Однополчанке

Круглая, круглая, круглая дата.
Катится, катится солнце к закату,
Но ты, мой друг, не унывай
Спеши за солнцем, поспевай!

         Дел ещё много впереди
         Надо всё объехать, обойти.
         Посмотреть чем полнится земля -
         Наши горы, реки и поля.

Всё прекрасно на земле родной.
Не ищи ты в старости покой,
Будь всегда со всеми на виду,
И бушуй, как пламя на ветру.

         Освети ты детям жизни путь,
         Помоги ты внукам крылья развернуть.
         Людям с радостью на жизнь взглянуть
         Помоги им, помоги им выбрать путь.

За спиной у нас пути дороги,
Фронтовые будни позади.
Дай-то бог, чтоб дети наши, внуки
Не видали их на жизненном пути.

         Ты, моя подруга фронтовая,
         Боевых друзей не забывай.
         И порой вечернею за чашкой чая
         Нас подруг почаще вспоминай.

Вспоминай, как молоды мы были,
Как несли тяжёлый груз войны.
Как в наряды мы с тобой ходили,
Родину от бомб мы берегли.

         Кончилась война. Опять забота.
         Надо строить жизненный свой путь.
         Горя много, радостей немного,
         Что ж солдат, взгляни вокруг!

Строить надо, восстанавливать быстрее,
Что б забыть все ужасы войны.
Только нет, их не забыть во веки,
Снятся нам солдатам злые сны.

         В памяти всё живо, вот забота,
         Если б я умела рисовать,
         Как в тяжёлых башмаках, в обмотках
         По дорогам нам пришлось шагать.

То была тяжёлая година.
Рвался враг, сметая всё с пути.
Удержать нужна была большая сила-
Обуздать, стреножить, победить.

         День настал, победа ликовала!
         Радость встреч с родными нас ждала.
         Родина моя, красою ты сияла,
         От огней над звёздами Кремля!



       Автор стихов ветеран В.О.В. Пшеницына Антонина Степановна.


Рецензии
Прекрасные строки! Поражают своей искренностью, чистотой чувств и благородством души, жизнелюбием, которое в наше время так редко встречается.

Вепринцева Татьяна   31.08.2020 22:48     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо Вам за добрые слова, я очень тронут и благодарен.
Ваши стихи проникают в самую душу и пробуждают только светлые и добрые чувства.
Вы пишите как дышите. Желаю Вам творческих успехов и большого счастья.
С уважением Александр.

Александр Пшеницын   31.08.2020 23:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплоту Ваших слов!

Вепринцева Татьяна   03.09.2020 13:29   Заявить о нарушении