Часы любви

Она стихи мои читала наизусть,
Я нежно целовал её колени.
Быть может, это только будет пусть,
В потоке этих всех преодолений.

Быть может, это было и вчера,
Или давно, но в очень близком прошлом.
Менять коней нельзя у переправ,
Но разменяли мы любовь на пошлость.

И кружит нас страстей водоворот,
И сами мы себя не понимаем,
Но видно так – всему есть свой черёд,
Любовь мы сами методично убиваем.

А может просто времени вуаль
Нам закрывает истинные лица,
Но ничего прошедшего не жаль,
А жаль, что не могло, увы, случиться.

Амур в наш век хитёр и многолик,
Влюбленность расставляет он по датам...
Вчера и завтра – просто один миг,
Часы любви не знают циферблата.


Рецензии