Аист

Куда ты, Аист, полетел?
И где найдёшь свою обитель?
В лесу на веточку ты сел,
И всё же, кто твой повелитель?

Кружить ты в воздухе привык,
Рождён красивой, чудной птицей.
На крышах гнёздышки ты вьёшь,
Слывёшь и в сказках небылицей!

Через моря, через луга
Летишь ты устали не зная!
Вся жизнь в полётах у тебя,
Тебе открыты двери рая!

Ты попадаешь в чудный мир!
Не каждый сделать это может.
…Я за тобой хочу лететь –
Безумный шаг! И мысль тревожит.

Мечтают многие быть птицей
И полететь в далёкие края.
И мне самой хотелось убедиться,
А кто другой, если не я?

…Но человек – это не птица
И полететь, как птица, не дано,
А вот беречь, не трогать птицу
Земным всем людям суждено...

02.10.2016 г.


Рецензии
хороший стих, есть над чем задуматься)

Лысенко Евгений Дмитриевич   04.08.2019 16:26     Заявить о нарушении