кто ты?

Иногда ты - дождь..
Раздробленный на миллионы мокрых слов,
Струящийся усталостью бесстрастных капель.
Я, сквозь тебя идя, промокла до трусов,
До нервных ганглиев, до судорог объятий!
Ты - дождь..

Иногда ты - снег..
Податливо-пушистый, холоден и свеж.
Чужих следов печати до потепления хранишь.
Ты строишь километры стен, урукский Гильгамеш..
Недолговечен материал, малыш..
Ты - снег..

Иногда ты - пыль..
Иссушиваешь кожу, слезишь глаза,
Одежды покрываешь пудрой серой..
В пустыне разума спонтанная  стезя
Из полководца родит миссионера.
Ты - пыль..

Иногда ты - солнце..
Грань тонкА, которой руководствуешься, грея..
Тепло в мгновенье ока переходит в жар.
Курировать тебя и раньше не могла, и нынче не умею..
Огонь для нас - проклятье или дар?
Ты - солнце..

Иногда ты - плащ..
Укутываешь бережно мои вселенские печали,
От мира ограждаешь нитяным забором..
Какой в неравном браке руководствуясь моралью
Отправил ты любовь на варварский аборт??
Ты - плащ..

Иногда ты - бред...
Сиянием беспечных всплесков мыслей
Возможно осветить привычность тёмных коридоров.
Нордический характер сдержанного рислинга
Как ни крути, не станет сладким договором..
Ты - бред..
Ты мой всегдашний бред..
Ты - суета сует...


Рецензии