Солдатская

Бьет по плацу измятый сапог.
Каблук отлетает в лужу.
Нет противней в мире «дорог»,
Чем эта в осеннюю стужу.

Бац, бац.  Бьет сапог по плацу.
Хоть бы выдержал. Генералы рядом.
То ли- пот, то ли – дождь бегут по лицу.
Еще два круга выдержать надо.

Бьет по плацу сырая ступня.
Топот неудержимый.
Генералы видят- какая фигня.
И кем батальон водимый?

Портянка «навыдане», скоро слетит
Из мятого голенища.
Старшина от стыда в каптерке сгорит.
Потом все с солдата взыщет.

Бьет по плацу измятый сапог.
Каблук отмывается в луже.
В строю перед генералом удержаться не смог
В эту осеннюю стужу.


Рецензии