Бег

Справляюсь о твоём здоровье я,
И каждый раз, когда ты плачешь
Я буду рисовать любя
Картины, где бежишь и скачешь.

Как ровно щёлкают прыжки
И как чеканят метры ноги.
Твои прекрасные мечты
Так близко рядом - на пороге.

Я буду рисовать в листы,
Чтоб ни на миг не позабыла
Какая есть другая ты.
Твой дух борьбы - моё светило.

На каждом новом лепестке
Порхну пыльцою карандашной
В тот образ, чтоб не знала ты
Что изменяться больно, страшно.

И с каждым новым сильным шагом,
Прыжок за быстрым и могучим
Прекрасным и здоровым счастьем
Бежать вдвоём в саду цветущем.

***
Сегодня мы идем с тобою
Бежать по глади в первый раз.
Всего так много позади
Что с ног сбивало часто нас.

И тем дороже каждый шаг,
Что нам дарован силой Божьей,
Бежим быстрее во сто крат
Чем это раньше было можно.


Рецензии