Заложница Мечты

Грусть - Тоска идёт за мною следом,
Речка, лес, тайга ею налиты,
Я мечтаю, чтобы вновь приехать
В  то селенье, где  когда-то жили мы.
 
Забытое село ушло на небо,
Звёзды можно и самой зажечь,
Все, кто был в том царстве и кто не был,
Помнят: птицы там взлетали прямо с плеч.

Вот прийти бы в пору сенокоса
И увидеть  снова  наяву,
Как берёзки приютились у откоса,
И литовкой  на лугу   косим  мы  траву.

Потрудившись  вдоволь, ты  степенно,
Уставший  от косьбы, и в позолоте трав,
Приляжешь    на духмяное  сухое  сено,
Жилистые руки  устало  разметав.

Что - то я опять затосковала
По природе  сельской,  сену и лугам!
Не печалься: встретимся, во что бы то ни стало!
Фантазёрка я!  Про то ты знаешь сам!
                2 июня 2019 г.
                Прим. ав. Духмяное (Диалект – душистое)


Рецензии
Спасибо,очень понравилось!
Вы, действительно, Фантазёрка!
Всех Благ!

Сергей Тёплый   26.08.2019 20:18     Заявить о нарушении
Сергей, это печальная быль, переложенная на стихи. Спасибо за Фантазёрку. Без фантазии жить скучно.

Пономарева Александра   27.08.2019 03:51   Заявить о нарушении
http://ok.ru/video/2456868948662
Захотелось сделать видео по этому стихотворению. Сегодня оно уже есть.

Пономарева Александра   12.11.2019 18:31   Заявить о нарушении