Соломинка

Как нам соломинка нужна.
Она последняя надежда.
Быть может, нам судьбой дана,
Её хватаемся поспешно.

Она нам силы придаёт,
Когда в борьбе ты обессилел.
Всегда она любого ждёт,
Когда идёт речь о могиле.

Она, она предотвратит,
И редко, редко кто-то гибнет.
Спасёт,спасёт и промолчит.
Не наедает и не липнет.

Не важно кто её схватил.
Правитель или человечек.
Чтоб только рядом с нею был,
И над тобой не вспыхнут свечи.

Моли, моли всегда судьбу,
Чтобы соломинке быть рядом.
Чтоб не лежать тебе в гробу,
И жизнь чтоб не казалась адом.

Соломинка спасает жизнь.
Соломинку нам надо славить.
Нам как её благодарить?
Быть может, памятник поставить?


Рецензии