Чтобы Человеком оставаться...

Чтобы Человеком оставаться -
  Совсем не нужно чемпионом быть.
    А нужно по-людски жить стараться,
      Своих близких уважать и любить.

Не пройти мимо горя чужого,
  А по возможности помочь в беде.
    Не напоминать злого бульдога,
      Хотя они, порой, лучше людей.

Чтобы Человеком оставаться -
  Совсем не нужно богатеньким быть.
    А нужно дверь открыть, коль стучаться,
      И про обиды все быстрей забыть.

Не учить родных, а в объятия
  Сейчас же и срочно их заключить.
    Не говорить в след им проклятия,
      А за плохое, конечно, простить.

Чтобы Человеком оставаться -
  Всего лишь помни, что ты - Человек.
    Не надо вещами понтоваться,
      Ведь от потопа не всех спас ковчег.

        © Юрий Тарасов.



      


      
      
   
 
 


Рецензии