Вредные советы друзьям

Источник вдохновения - "Вредные советы" и "Книга вредных знаний" Г.Остера

Если другом захотите
Быть кому-нибудь однажды,
Занимайте человека
Разговором так, чтоб он

Света белого не взвидел,
Озверел, пошёл в атаку,
И тогда-то вы поймёте,
Что не друг он никакой.

Псих какой-то ненормальный!
Вам с таким дружить не нужно,
От него нервишки ваши
Могут очень пострадать.

И, надежды не теряя,
Поскорей искать другого
Кандидата, кандидатку ль
Отправляйтесь поутру.

Если ж он прошёл проверку
Разговорами о главном,
То есть о любимом вами
Узеньком кружке проблем,

Постарайтесь максимально
Загрузить его делами
И наставьте дуралея
На едино верный путь.

Расскажите, как коряво
И неправильно доселе,
То есть до знакомства с вами,
Бедолага как бы жил.

Укажите ему смело,
КАК он жить и думать должен,
Чтобы вашей точке зренья
Соответствовать вполне.

Если ж он с крючка сорвётся,
Вы поймёте, что напрасно
Время тратили на дурня:
Он не смог вас оценить.

Помните, на этом свете
Миллиарды человеков,
Смело их перебирайте,
И наткнётесь на Него -

Друга, что как тряпка будет
Перед вами расстилаться,
Выполнять все указанья
И бежать на первый зов.

Будет слушать ваши песни
На одни и те же темы,
С благодарностью, любовью
Примет каждый ваш совет.

Если ж стал он не послушен,
Надавите посильнее,
Как на карандашик в детстве,
Чтоб как надо рисовал.

Поломался? Ну, и чёрт с ним!
Вон, ещё полна коробка,
То есть дом многоэтажный
Или целый Интернет.

Помните, что друг не ложка
Благородного металла,
Это палка-помыкалка
И расходный матерьял,

И тогда друзья стадами
Будут в доме тусоваться,
И не светит в этой жизни
Одиночества уже.


Рецензии
Забавно. Есть над чем задуматься и посмеяться

Лиза Котова 9   10.07.2019 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Ярослава Казакова   10.07.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.