Пассаты

Она была богатой:
Две кошки и сверчок.
Ходили к ней пассаты
Испить на посошок.

За деревянный ковшик
И простенькую снедь
Точили старый ножик
И отгоняли смерть.

За тонкой занавеской
Не прятала гостей,
Белеющей на леске
Любой души белей.

С уходами пассатов
Мирилась, как могла.
Не плакала. Богатой
Она всегда была.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.