Путники. Притча

Шли по пустыне двое путников:один молодой,полный сил,другой старик,едва передвигающий ноги.Солнце пекло,идти было трудно,до ближайшего города далеко.Вода и продукты давно закончились.Что делать?
И вдруг,явился перед ними ангел.
-Вы прошли тяжёлый и долгий путь,-сказал он,-Чем я могу помочь?Просите всё,что хотите.
-Всё что хотим?-первым засуетился молодой,-Тогда дай мне золота мешок.Я буду богат и благодарен тебе.
-Изволь,-сказал ангел,и перед молодым появился мешок с золотом.
-Ну а тебе?-спросил ангел у старика.
-А мне бутылку воды,-сказал старик,-Тогда я точно дойду до города.
-Изволь,-и у старика в руках появилась бутылка с водой.
-Эй,ангел,а как же я унесу этот мешок?-спросил молодой,но ангел исчез.
Старик пошёл потихоньку,а молодой почесал затылок,плюнул под ноги,и поспешил следом.
А мешок с золотом,говорят,до сих пор там стоит.
Не в деньгах счастье!


Рецензии