Не возноси себя на пьедестал

Не возноси себя на пьедестал,
Не думай о себе ты слишком много,
Не говори, как от всего устал,
У нас у всех тяжёлая дорога.

Идя по ней, мы оставляем след,
Поверхностный, а может быть глубокий,
И лишь минув полжизни лет,
Поймём он был насыщенный, недолгий.

Мы вспомним тех, кто шёл за руку рядом,
Окинув ценным, дружным взглядом,
А кто на расстоянье был
И просто пыль дороги сбил.

Не возноси себя на пьедестал,
Он может ведь со временем разбиться,
Когда хорошее ты видеть перестал,
И стёр из памяти все дорогие лица...


Рецензии