Конец - это только начало

Конец – это только начало.
Хоть у каждой истории есть конец.
Нам бывает так этого мало,
Осознав, ступаем под терновый венец.

Юный мальчишка смотрит на жизнь
Глазами невинными в мире огромном.
И очертания картины видны,
Что начинает рождение за горизонтом.

Миллиарды историй на нашей Земле,
И каждый сам свой путь выбирает.
Кто-то не сломлен, дав дорогу мечте,
А кто-то напрасно жизнь прожигает.

И понимая, что настанет тот час,
Когда нас покинут друзья и родные.
Сказав всего несколько скомканных фраз,
Мы сами уходим на дороги иные.

Мы уже другими вернёмся,
Опускаясь стаями белых птиц.
И, наверно, где-то проснёмся,
Не помня до боли знакомых лиц.
Быть может у самого края,
Где рождается и умирает заря,
Время свой ход продолжает,
Стирая из памяти тебя и меня.

А где-то на небе, чертоге бездонном,
Всех ангел-хранитель покорно встречает.
И хоровод планет в танце звёздном,
На все вопросы нам отвечает.

И годы упрямо куда-то летят,
Опять за собой оставляя лишь память.
И то, что было, они вечно хранят,
Застыв навсегда со своими часами.

Кружится мир в потоке интриг,
И каждый ищет свой путь мироздания.
Всему своё время, не торопите тот миг,
Когда последнее придёт осознание.

Мы уже другими вернёмся,
Опускаясь стаями белых птиц.
И, наверно, где-то проснёмся,
Не помня до боли знакомых лиц.
Быть может у самого края,
Где рождается и умирает заря,
Время свой ход продолжает,
Стирая из памяти тебя и меня.

Так больно принять правду, понять, что все пройдёт.
Ничто не длится вечно, всему всегда свой срок.
Мы ищем ответы и ждём, что чудо произойдёт -
Когда-то асфальт насквозь пробьёт росток.

Ты не грусти, оставь печаль, на небо посмотри.
Один уйдет, придёт другой – вечный круговорот.
На Земле, здесь, пойми, каждый миг неповторим.
Живи не зря, чтоб смог ты свой подвести итог.

***

Жизнь – это лишь мгновение.
И каждый сам волен выбирать то, что ему нужно.
Но так сложилось, что ничто в нашей жизни не вечно,
И когда-нибудь мы все сдадим свои роли и поклонимся.
Хотя, кажется, что ещё так много всего не успел,
И только в последний момент удается это понять.
А что дальше? – Многих мучает этот вопрос.
Дальше – смерть.
Хотя, смерть – это тоже начало чего-то нового.
У каждой истории есть своё начало и есть свой конец,
Но ненужно забывать главного.
Конец – это только начало…


Рецензии