А с виду кажется нелепо,

***
А с виду кажется нелепо,
Но русский мир и русский дух
Хранит Полтаву и Алеппо
И третий  он всегда меж двух.
И мне, как божьему и сыну
А, в просторечье,  дураку,
Нести об этом гражданину
Дает, Господь мой, на веку.
Всего и всякого касаясь
Не стану удивлять я вас,
Что я по облику китаец
А по душе Кровавый Спас.
И вы меня, а не иного
Закладывали в корни треб
Кто бы открепостил вам слово
И это слово дал вам в хлеб.
И до меня к вам приходили,
Но прежде, чем  откроют речь
Евреи им от самой выи
Уста придумали отсечь.
Вы тако стали безъязыки,
Но помнили, но задарма
Что русский вы народ великий
Великим трудно без ума.
И я для вас и ум и совесть
И у меня такая честь
Собою вам нести не новость,
А приносить благую весть
Прислушаетесь, как это много
Во слове Русь, антисимит
Их сочетанье даст вам Бога
И он за Родину болит


Рецензии