разрушение

Когда всё начало рушиться?
Когда ночь превратилась в день
Одиночества?
Когда всё изменилось в тебе?
Когда твои желания стали "Мне больше не хочется"
И заставили мучаться?
Ты запомнил тот памятный день?

Можно... напомню?

Ты её мир,
И даже не знаешь об этом,
И её мир понимаешь не особо.
Её чувства для тебя как еда, она - твой маленький пир,
И у этого света
Ты забираешь свободу.

Ты этого не замечаешь,
Но её Нил
Иссыхает давно,
Но твой грозный
Небосвод
Вместо воды
Даёт ей лишь слёзы.

И нечего сказать,
И ты молчишь.
Ей стоит показать, что любишь,
Но стоишь.
Ей нужны три слова,
Но лишь тишь.
А как сейчас об этом говоришь...

Удивительная человечества игра,
В которой поражение очередное,
Может быть в последнем туре.
И
Приведёт к тому,
Что за летом,
Не соблюдая очередь,
Поспешит зима,
Чувства нахмурив.

Сцена вторая. Первые дни.

"Я люблю нас",
Но на это она не ответит.
Нет, не врала о чувствах,
Просто не верит.
"Я болен тобой и тобой лечусь",
Ну это, дорогой, совсем уж чушь,
И этим ты отнял у неё немного времени.

Сцена третья. ...

И вот, прошла неделя, месяц, день.
И по городу пустому твоя гуляет тень.
Она ушла, дружок, но не ушла любовь,
И именем её ты каждому всю опишешь боль.

Ты, может, её и не заметишь, в метре пройдя,
Но в каждом её будешь видеть.
И пальцы гладя, и белоснежный ворот теребя,
Себя начнёшь немного ненавидеть.

После.

То, что тебя тревожило,
Станет привычкой:
Кровати половина утром будет гладкой,
Что сравнимо с её кожей,
А по ночам там холодна, что вызывает дрожи,
Напоминая злостно то, как ты, упрямец, превратился в единичку.

И тебе века не хватит,
Чтобы веки закрыв,
Не представить человека.
Тебе её как воздуха не хватает,
Её голоса,
Волоса, в котором можно зарыться,
И очень не хватает её смеха.

И руки спустя время станут неприятно мёрзнуть,
Вспомнишь где, когда и сколько завалялось поцелуев,
Каждый с нею миг.
И, задумавшись ,
Начнёшь улавливать одиноким носом
Её запах,
Лицом уткнувшись в простынь
Ночью поздней,
Чувствуя её духи -
Твои.

Итог.

Мне хочется тебя спросить,
Задать прямой вопрос.
Прошу себе ответить честно, просто,
Без позёрства:
В тот самый день,
Максимально не подходящий для любви,
Когда за ней приехал поезд,
Всё-таки,
Сложились неудачно
И в этом виноваты...

Звёзды?


Рецензии