Походная казачья

Россия! Мы свободы дети,
Пусть воля будет нам закон,
Храним мы прадедов заветы,
Пусть спит спокойно тихий Дон.
 
Не отдадим полей просторы,
Где зреет колос золотой,
И где с красавицей –
Казачкой казак гуляет удалой.

Мы наше званье не уроним:
Нам честь России дорога.
Полынь в степях, как ветер, кони
И шашек сталь крушит врага.
 
Донской наш край – стол хлебосольный,
Щедрот души не перечесть.
Живи, Отчизна! Будь спокойна,
Пока казак на свете есть.

Мы помним: главное богатство –
России негасимый свет,
Пусть славится казачье братство,
И крепче братства в мире нет.


Рецензии
Любо, казачка!

Алексей Глазунов   04.07.2019 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!Ты меня представляешь на коне?

Елена Алексеевна Петровская   04.07.2019 22:25   Заявить о нарушении