Мы любим Родину свою

Мы любим Родину свою,
Но в ней,как сироты живём.
Не мать,а мачехой,она порой,
Нас выставляет за порог,
Искать убежища в краю другом.
И горы меркнут,и не те дороги,
Что в детстве,кажется,ходил.
Но кто-то выстроил берлоги,
Себя он господином возомнил.
От воровства,родства,мздоимства,
Простому побратиму нет житья.
Он кражей собственной кичится,
Чиновник властью и не пить с лица.
Кого взрастит наследник этот?
Потомки...варвары скромней.
Ведь брали только,сколько надо.
На битву шли,седлав коней.
Сам человек,кому он нужен?
Его удел-служить судье.
Чтоб не макнули тебя в лужу.
Из страха,остаться не у дел.
Мать-родина щенков заблудших,
Сиротит дом,срывает кров...
Земля родная плачет вновь.
Роднее которой быть не может,
Но чуждым кажется порог
В долине той,где солнце всходит.
О,Родина моя,я не исчезну,
Перешагну я бездну зла.
Мечом добра однажды свергну,
Всех тех,кого ты привела,
Забыв детей,кто кровь из плоти,
Томится за высокими заборами,
Кому заткнули рот гнилым куском.
И в смраде мутном том,
Вассал с надменною улыбкой,
Топча подхалимов,себя короновал.
Недолог час терпения народа,
Который вас не раз свергал.
Земля моя-могилы предков,
Взывает вновь к оружию,детка,
Объединить своих сынов
К уничтожению врагов.
И верь,пощады им не будет!
Терпение к краю подошло...Забудем,
Что человек человеку брат.
Мы просто люди,мы граждане.
И что у нас в сердцах,
Пусть Бог рассудит...


Рецензии