Вариации мыслей

 
По зелёным бликам дня
Разгулявшегося лета,
Мысли уведут меня
В те края, где много света.

Где высокая волна
И полеты белых чаек,
Где мечта всегда вольна,
В парусах души не чая.

Воля вольная моя
Занесет, куда – не знаю.
Может там и не моря,
А речной простор без края.

Посижу, поворожу
И останусь утром дома.
На диване полежу,
Где своё берёт истома.

Нарисованный корабль
На стене волна качает,
И июльский календарь
День двадцатый отмечает.

Скоро август с сентябрём
Принесут с собой прохладу.
Посижу я дома днём,
На моря спешить не надо.


Рецензии