Было время

Союз нерушимый, вложено сколько:
Армия, космос – какая страна?!
Потеряли державу, стало вдруг больно
И это была совсем не война.

Достаточно было поверить врагу,
Народ устаёт от одних обещаний,
Никто не скажет: «Давай помогу!»
Время настало такое страданий.

Девяностые годы, продажная власть,
Не для всех это время свободы.
Мошенников столько, можно пропасть -
Спасала земля, огороды.

В советское время в почёте был труд,
Мир, труд в ногу шли рядом,
Но нашёлся в стране такой баламут,
Побежали за «шмотками» стадом.

«Купи и продай» - вот такой был девиз,
Распродали страну по дешёвке.
Народ получил дешёвый сюрприз,
Без всяких усилий, сноровки.

Было время больших перемен,
От которых страна разорилась,
Было в стране много войн и смен,
А тут вдруг система сбесилась.

Обещаний не стало, люди не рады,
Мошенники власть захватили в стране,
Пирамиды создали, одни только вклады.
Тот, кто у власти, стали считать, что это всё мне.

Но возродить надо снова державу:
Сделать сильной, богатой, независимой власть.
Всё, что в стране, принадлежность по праву,
Она не должна  к олигархам попасть!

1 июля 2019 года


Рецензии