Вместе

Здравствуй, музыка, родная!
Как скучаю по тебе!
Как живу весь день – не знаю.
Ты котенком спишь во мне.

Нам нельзя поврозь. Ты видишь:
День забот идет в тени.
Слышу, как ты тихо дышишь.
Вижу звуков светлячки.

Будет! Будет наша встреча!
Ты немножко подожди.
Будет песня. Будут речи.
Будут яркие дожди.

Чуть минутка – я с тобою.
Хоть секунда – да моя!
Я тебя душой укрою.
Мы ведь больше, чем родня!

Люди разные на свете.
С разных стран или планет.
Каждый видит землю в цвете
В том, что сердцем отогрет.

Знаю – есть душа родная.
Где-то рядышком живёт.
Я мелодию сыграю:
Как услышит, так придёт!

Это как пароль условный:
Только свой и назовёт.
И клубочек путеводный
Прямо к сердцу приведёт.

Просыпайся! Наше время.
Входят сумерки в мой дом.
Как наездник – ногу в стремя.
Все потом. Потом. Потом…

А сейчас звучим! Играем!
Озоруем в тишине…
Рядом музыка. Живая!
Нотка к нотке. Путь к себе!


Рецензии