Гаснет свет

Гаснет свет, я все еще прошу свои мысли остановиться.
Не хочу слышать твой голос, листать страницы
С нашими фотографиями. Но вырвать их не хватает сил.
Эти воспоминания заставляют меня снова гореть на миг,
Но потом погружаешься в реальность. Зачем была эта ложь?
Люди не ценят искренние чувства, похоже.
Такого больше не будет, мой мир не выдержит снова
Какие-то новые лица, новые разговоры.
И тебе было легко наступить мне на горло,
А потом изводить мои нервы так долго,
Чтобы залезть мне в самую душу, перекрыть дыхание,
Запуская в легкие ртуть. Просто так, на прощание.
В тот день меня не стало; разбившись на части,
Я больше не вижу свое отражение, может быть, к счастью.
Благодаря тебе я осталась наедине со своей душой,
Отступившись от всех и всего ради нас двоих. Порой,
Думаю, это верно. Но мне потребовалось так много усилий,
Чтобы произнести вслух впервые-
"Я тебя не люблю". Первый шаг - признание, хоть и обманом;
Но пока не поверю по-настоящему, я буду повторять это заново.


Рецензии