Ветреное

Потянулся и лёг в ногах.

Оливковый глаз сверкнул.
                Потух.
                Сомкнуты створки. Тиш–ше.

Ветер качает крышу,
                плещутся внизу тополя,
                птица сбивается с ног.
Мир летит.

И все слова, что спешат теперь на бумагу,
                – не новы (не мои).
Я принимаю тишину. По капле.
Дзинь! Улю–лю!
                Ах, тишина моя! Нотка к нотке...
Думаю о тебе и о другом.
                В одно время. Сразу.

Ну же. Будите меня. Пичкайте... любовью.
Расплачусь сполна.
Ведь тебе, скорее, не важно, что у меня внутри.
Да и тебе, наверное, тоже.

Стянуты створки оливковых глаз,
                тишина – у ног.
                Говорю с нею. Парю над ней.
С тобой. И через миг... с другим.
                А может, сразу (в одно время).

Прошло ли? Прошли. Дожди.
                Неужели смелеет прошлое?

Склоню ли голову,
                растяну ли в улыбке губы...

Дзинь! Улю–лю!
Унесёт птицу ветер. И в зеркале – тишина.



____________
Иллюстрация:
                интернет, фото Вадима Штейна


Рецензии
Тишина...
Как драгоценна она...
Часто, в середине рабочего дня
хочется свернуться калачиком
под старым маминым пледом
и слушать, слушать, слушать...
тишину...

Браво, Ира!
Ощущениё тишины передано... и не только это...

Давид Роэ   03.08.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена.
Ты прав.
И не только... :)

Про За   03.08.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.