Афоризмы 99

Анализ исторических периодов жизни важен, чтобы, например, понимать насколько уровень жизни при царе Николае 2-м отличится от многолетнего периода правления Владимира 1-го.
Бремя государственного правления эпох, а значит и аппаратов принуждения, как-то определял незабвенный Ленин, различно в них лишь с поправкой на способность осознания народом степени управления им, при этом, помноженной на внешние факторы влияния.
Уровень осведомлённости жителей России царской, безусловно был ниже, нежели России имперской, а соответственно, теоретически, казалось бы вероятность революции сейчас должна быть выше, поскольку объём обид вырос до критических значений, но есть фактор, являющийся тормозом революционных настроений...
Лень и нежелание что-либо изменить длительное время позволяли сохранить амёбам состояние аморфности.
Не все знания приводят к пониманию, так как иногда даны с целью заблуждения.
(02.07.19)


Рецензии