константа

Неминуемо проходит,
что казалось нужным, срочным....
Быстротечным половодьем
в подворотни, в многоточье
извиваясь, рвутся нити
тонкого менталитета
о приоритеты мысли
от рассвета до запрета....

….драйв, усталость, звёзды, лето,
вечер, лист бумаги чистый….


                ****


….Пусть, креативность покуда в моде,
из тупизны исступленья вроде,
стало вульгарным до извращенья
вместо пощады просить прощенье….

Лето удачное время года
для созерцания небосвода,
время изящному удивляться,
но не кривить (прочитай — кривляться).
Небо — возможность порой общаться,
с кем довелось навсегда прощаться.
Не избавляют от чувств гнетущих
чьи-то посулы о райских кущах....

Я созерцаю и ты наверно,
освобождая любовь от скверны,
просто забыться, увы, не можешь….
Звёздная гарь — до души сквозь кожу,
словно константа для отношений
без вариантов и продолжений….


Рецензии