Оленёнок Из цикла О братьях наших меньших

Мороз пронзителен и звонок,
Застыли сосны - сторожа...
Вдруг на дорогу оленёнок
Из чащи вышел неспеша.

Грохочут на дороге Мазы,
Сгружает щебень самосвал.
А он пушистый, ясноглазый
Стоит на бровке в свете фар.

И каждый, проезжая мимо,
Спешит нажать на тормоза.
Как будто всем необходимо
Взглянуть в олёшковы глаза.

А у него в глазах нет страха,
Хоть ночь темна и холодна.
Его пятнистая "рубаха"
На трассе издали видна


Рецензии