Третьи сутки льет не прекращаясь

Третьи сутки льет не прекращаясь,
Льет с небес дождина, е мое.
Я возьму и перед Богом каюсь,
Прекратить бы дождь здесь, льет ручьем.

Небеса затянуты, все в тучах,
Что за напасть, ведь июль пришел.
Наводнения ждем, что может круче,
Дождик милый, ты б куда ушел.

Уж земелька влагой напиталась,
Лужами стоит на ней вода.
Что с тобою дождик летом сталось,
Здесь провисли даже провода.

Вновь трава растет на зависть людям,
Можно взять и сено накосить.
Мокнет ягода в рядках, хочу на блюде,
Но не спеет, солнца бы спросить.

Холодина, ведь всего тринадцать,
Несмотря на то, что здесь июль.
Нам бы солнцем ярким наслаждаться,
Дождь затмил глазищи, словно тюль.

Дай земле просохнуть хоть немного.
Дай и нам слегка передохнуть.
Дай нам солнца ясного, земного,
Чтобы снова во всю грудь вздохнуть.


Рецензии