Вечернее. Элегия

Уж небо приготовило для звёзд
свою темнеющую синеву,
и ниже уровня грачиных гнёзд
просвечивает солнце сквозь листву.
Очистив синеву от облаков,
туманом опустило облака.
А день отбыл своё – и был таков.
И не видна уже почти река,
накрытая туманной пеленой.
Легко простившись, словно позади
остались все печали до одной,
день уходящий в прошлое взлетит.
Как будто чья-то детская рука
помашет, отпуская и маня,
и как положено – пока-пока –
я подыграю, и пока меня
не спрашивай, изыскан или прост,
очертит новый день свою канву,
когда на уровне грачиных гнёзд
нам солнце подмигнёт через листву.


Рецензии
Любовь Алексеевна, действительно элегические стихи!
Возможно ...в прошлое летит? Т.е. процесс, а не его ожидание?

Пусть Вам солнце подмигнёт через листву.

Юрий Заров   10.07.2019 10:39     Заявить о нарушении