Сегодня дождь

Сегодня дождь.
Опять.
Темно.
И ты, наверно, не одета по дому ходишь,
это лето как капля сладкого вина,
осталась нам на дне бокала…
Гул проводов и шум вокзала,
большая каменная зала
и отзвуки твоих шагов…
Мне слов любви ты не сказала,
прощались молча.
Мир не нов.
В нем связаны в узлы все нити,
случайных встреч, или событий
и память прошлого сладка.
Всё до последнего глотка
с тобой мы выпили,
все ночи…
И дни становятся короче,
и с каждым днём видней зима…
А там!!!
По утреннему снегу,
восторгом пламенному бегу,
когда все чувства подо льдом,
сокрыты точно оберегом
до первых ласковых лучей,
что обязательно вернутся,
чтоб мы смогли с тобой проснуться
не замечая мелочей.


Рецензии