Толпы мыслей

Толпы разных - своих и чужих
В чувств парадной опять же натопчут.
Костёр боли, казалось, затих,
Но опять в кухне пьют и гогочут.

Толпы диких, как варвары, снов,
Пронесутся вертепом сквозь будни.
Ураганом несказанных слов,
С клумб души сорваны все незабудки.

И опять на душе кутерьма
От незваных и званных когда-то.
Тех гостей, что так сводят с ума,
И тех что, не придут безвозвратно.

Или тех, уж, которых не ждёшь,
Но придут и разбавят дрожь скуки.
Провожать ты которых и в дождь
Без зонта, и сквозь тернии и муки.

А, бывает, тихонько сидят,
Затаятся в пути между комнат.
И ты очень их сильно любя,
На цитаты себя - пусть запомнят.


Рецензии